Как выбрать мебель для ресторанов и кафе
Содержание
Правильный подбор мебели очень важен для ресторана, кафе, бара.
От кресел, диванчиков, стульев и столов зависит комфортность сидения. Человеку хочется больше времени провести в удобном кресле, а значит он может увеличить свой счёт, что скажется на повышении прибыли заведения. Поэтому к выбору мебели следует подойти ответственно, определить спектр необходимой атрибутики самому или заказать услугу у профессионала.
Стилистика и дизайн: важные аспекты
Подбирая мебель для ресторанов, ресторатор должен отталкиваться от трёх основных вещей: качества и стилистики мебели, а также от дизайна самого помещения. В роскошном классическом зале с колоннами неуместны стулья и угловатые диваны Хай-тек, Техно и Минимализма. Интерьер может контрастировать с мебелью, но и ремонт, и мебель следует заказывать в одном стиле. Посмотреть стилистику исполнения мебели можно на сайте компании «Частная Коллекция».
Ресторан – это не кафе и не бар, здесь царит шик и роскошь. Человек, приходя в такое заведение, должен получить максимум удовольствия от обстановки, кухни. Ему хочется не только удобно сидеть, но и максимально наслаждаться увиденным. Поэтому мебель для ресторанов должна изготавливаться из натуральных материалов, быть качественной, иметь стилистическую платформу шика, поражать своим величием взоры пришедших отдохнуть посетителей.
Качественные материалы: залог успеха
При поиске мебели для ресторана не стоит экономить. В приоритете должны быть прочные надёжные материалы (дерево, металл), никакого пластика не допускается. Позволительно для ресторанной веранды использовать плетёные кресла, но только не в основных залах. Крепкая конструкция, надёжные крепления, ведь кресла и диваны должны выдерживать большой вес, от 160 кг.
Поверхность обивочной ткани с повышенной износостойкостью, она не должна растягиваться и быстро изнашиваться. Выбирайте тканевую и кожаную обивку, рассчитанную на 50000 и более циклов истираемости. Если это ткань, то обязательно с высокими эксплуатационными характеристиками: водостойкая, не собирающая пыли.
Пролитое вино просто стечёт с такой поверхности, не оставив после себя пятен и следов. Обратите внимание на сайт компании «Частная Коллекция», здесь можно подобрать стилистику мебели, узнать о материалах, конструкционных особенностях. Правильная мебель – залог успешного бизнеса ресторана, о ней следует позаботиться прежде всего.