Гидроизоляционная мастика
Недостаточно возвести красивый и уютный дом. Чтобы он прослужил в течение десятилетий, надо надёжно защитит его от неблагоприятных природных факторов. Крыша, фундамент, крыльцо – под воздействием осадков и теплового расширения теряют свои функциональные характеристики.
Как защитить здания от всепроникающей разрушительной влаги? Хорошим решением современные битумные материалы, повышающие гидроизоляцию конструкций. В настоящее время существует два типа этих мастик: горячего и холодного использования. Первые готовятся прямо на стройплощадке. Очевидным преимуществом этих мастик является низкая стоимость.
Гидроизоляционная битумная мастика – вязкая масса, напоминающую смолу. В состав входят качественный битум, усилители пластичности, антикоррозионные средства, антисептики и наполнители, повышающие их защитные свойства.
Материал используется для гидроизоляции бетона и деревянных конструкций. Водостойкая битумная мастика используется на почвах малой / средней агрессивности.
Часто данные средства используются для восстановления асфальта. Мелкие трещины закрываются легко, быстро и не вызывают проблем в течение длительного времени.
Все компоненты, входящие в состав этого средства, не вредны для окружающих.
Характеристики битумной мастики, в основном, включают следующее:
- Высокая стойкость к адгезии. Для бетона или металла этот показатель достигает 0,2 МПа.
- Большая гибкость. Покрытие практически не растрескивается. Испытания показали, что оно сопротивляется изгибу на брусе, диаметром 5 мм, при температуре -5 С.
- Устойчивость к воде, ржавчине, плесени. Средство проникает в поры бетона, вытесняя влагу.
- Низкое водопоглощение. За сутки пребывания в воде только 0,4% массы насыщается водой.
Перед употреблением эту мастику необходимо тщательно перемешать.
В холодные сезоны рекомендуется выдерживать 24 часа, при температуре +15С и более. Рекомендуется чистить поверхность перед применением. Ржавый металл должен быть отполирован и обработан.
Хранить битумную мастику необходимо подальше детей и пищевых продуктов. Срок годности в герметичной упаковке составляет 1 год.