Категории

Современные кухни из МДФ

Уже давно сложилось мнение, что для нас худший враг – это собственный сосед. У него и трава гуще растет, и корова лучше доится, и дрова лучше в печке горят. Смех смехом, но сегодня, к сожалению, для жителей большинства стран мира существует куда более угрожающий враг, также «живущий» по соседству – мусор.
О том, что в современном мировом океане уже давно образовались острова, состоящие из пластикового мусора, знает каждый небезразличный человек. Но о настоящих «мусорных войнах», происходящих в крупных, цивилизованных городах с участием служб чрезвычайного реагирования, знают единицы. Конечно, кроме тех несчастных, которым довелось стать жертвой этих войн.

А вместе с тем, итальянский город Неаполь в 2008 году претерпел настоящий мусорный кризис. Мусорные отходы тогда практически парализовали этот город, что вызвало волнения жителей, пострадала экономика, социальная сфера и другие, немаловажные в городе, отрасли. Для спасения населения от засилья врага номер один пришлось привлекать военных. Чем не война?

Не отстает от Неаполя и Пекин. По прогнозам аналитиков через десяток лет столица Китая будет ограждена настоящими крепостными стенами из мусора, так как перерабатывается в стране только половина отходов. Мы уже писали в нашем журнале о самом грязном городе мира, городе-свалке Гуачжу, в котором люди болеют и умирают, а в реке вместо рыбы плавают отходы человеческой жизнедеятельности.

К сожалению, наша страна недалеко ушла в этом плане от развитых государств. В России производятся миллионы тонн мусора, а перерабатывается из них не более пяти процентов. Все остальное вывозится на свалки. Участились случаи пожаров, в которых страдает недвижимость. Возгорание происходит из-за мусора, который вольготно расположился под окнами жилых квартир.

04.03.2019