Рейтинг поварских ножей на 2021 год
На современной кухне не обойтись без профессиональных ножей
Ведь большинство манипуляций с продуктами происходят именно с их помощью. Профессиональные модели не утомляют руку, имеют небольшую массу и обеспечивают быструю скорость нарезки. Сегодня производители предлагают впечатляющий ассортимент ножей. Чтобы избежать ошибки при покупке, нужно обращать внимание на следующие характеристики:
- тип (европейский или японский);
- качество стали (нержавеющая, углеродистая, дамасская);
- форма (один из самых удобных вариантов — «тройной клин»);
- рукоять (пластиковая, деревянная, резиновая).
Профессиональные поварские ножи будут служить долго, если обеспечить им правильный уход:
- после мытья насухо вытирайте изделия по направлению к острию;
- создайте отдельную зону для хранения;
- используйте разделочные доски из дерева и бамбука;
- своевременно затачивайте лезвия.
Лучшие профессиональные ножи 2021 года
Прежде чем купить набор профессиональных поварских ножей, предлагаем изучить рейтинг лучших моделей в различных ценовых категориях. Самыми продаваемыми бюджетными ножами признаны:
- Victorinox Fibrox (25 сантиметров). Легкая, эргономичная, влагоустойчивая модель с повышенной коррозийной защитой. Имеет удобную рукоятку, способна долго сохранять остроту лезвия.
- Fiskas Functional Form (25 сантиметров). Обладает небольшим весом и удобной конструкцией. Не подвержен ржавчине, но требует частой заточки.
- Tupperware Universal (19 сантиметров). Классический нож из японской нержавеющей стали. Антискользящая ручка, отсутствие заусенцев и защитный чехол в комплекте — неоспоримые преимущества ножа. К недостаткам можно отнести возможность натирания руки при длительной эксплуатации.
Профессиональные ножи по средним ценам:
- Samura Damascus (20 сантиметров). Удобный, прочный, надежный нож, не требующий сложного ухода и частой заточки.
- Tojiro Western Knife F-807 (18 сантиметров). Обладает гибкостью, твердостью, стойкостью к коррозии и удобной рукоятью. Продается в защитном чехле и фирменной коробке из картона.
- Arcos Riviera Rosa (20 сантиметров). Испанский нож с эргономичной ручкой и широким обухом. Удобен в использовании, не утомляет кисть.
Дорогие модели:
- Wuesthof Epicure (16 сантиметров). Сделан из надежных материалов, поэтому гарантирует легкий хват и высокую скорость работы.
- Miyabi (19,9 сантиметра). Профессиональный нож с бесконечным удержанием заточки и великолепной эргономичностью.
- Kai Shun Classic DM0719 (21,6 сантиметра). Японский технологичный нож с удобной рукоятью, грантонами и идеальной балансировкой.
21.02.2021