Категории

Обустройство склада пищевой продукции

На данный момент производство пищевой продукции активно развивается. В каждом супермаркете можно встретить огромный ассортимент продуктов питания. В связи с этим нужно обустраивать большое количество складских помещений, в которых продукция будет временно храниться до тех пор, пока не попадёт на полки магазина. Заказать ответственное хранение можно тут https://skladisklad.ru/.

Как действовать правильно

В первую очередь нужно обратить внимание на само помещение. Необходимо обязательно провести гидроизоляцию, отделку качественными влагостойкими материалами. В помещении должно функционировать отопительное оборудование, вентиляция. Всё это нужно для того, чтобы в складском помещении не появлялся плесень и грибок.

В обязательном порядке нужно соблюдать  и некоторые другие правила:

  • Обязательно нужно принимать во внимание, какая именно продукция будет храниться на складе. Для каждого типа товара нужно подбирать свой метод хранения.
  • Не стоит забывать и о товарном соседстве. Например, нельзя хранить рядом бытовую химию и продукты питания, а в одном холодильнике складывать мясо и рыбу.
  • Обязательно нужно рассчитать ширину проходов между стеллажами таким образом, чтобы рабочим можно было свободно передвигаться по складу самостоятельно и с помощью спецтехники.
  • Для небольших и хрупких товаров нужно устанавливать стеллажи, а для тяжёлой продукции лучше использовать паллеты.

Особое внимание нужно отвести стеллажам. При их выборе стоит обратить внимание на толщину стали и качество обработки. Стеллажи обязательно должны иметь специальное антикоррозийное покрытие. Оно позволит продлить срок годности предметов, на их поверхности никогда не появится ржавчина. Дополнительно полки могут быть покрашены.

Рекомендуется обращать внимание только на качественные изделия с прочной фурнитурой. Стеллажи должны быть максимально глубокими и высокими. Это нужно для того, чтобы можно было хранить максимальное количество продукции на минимальном пространстве.  Если на складе предполагается хранение сырой и молочной продукции, различных полуфабрикатов, необходимо обязательно приобрести вместительное холодильное оборудование.

 

27.06.2019